RELATEED CONSULTING
相關咨詢
選擇下列產品馬上在線溝通
服務時間:9:30-18:00
你可能遇到了下面的問題
關閉右側工具欄
二級頁面制作時需要注意的地方
  • 作者:雪狐林網絡科技
  • 發表時間:2018-09-03 16:59
  • 來源:未知

新疆網站制作小編發現一個問題,很多網站的首頁超級漂亮,讓人很有瀏覽欲望,結果點擊到二級頁面后,大失所望.為什么會出現這樣的現象呢?舉個簡單的例子,就像是整容一樣.有些人本身選擇的整容對象是整體的,但是把不同人的優點都用在自己的身上,就不一定是美了.所以,在網站內頁設計與制作的時候應該注意的事情有下面這些:

1、規劃的一致性:

咱們知道,網站的一致性在網站營銷中占重要地位,而網站規劃是網站風格一致的重要環節,包括網站規劃、文字排版、裝飾性設計元素呈現的方位、導航的一致、圖畫的方位等等,你會發現這些網站規劃驚奇的一致性,所不一樣的是顏色或內容,在規劃的一致性中,咱們要強調網站象征性元素的一致性,即網站或公司名稱、網站或企業象征、導航及輔佐導航的方法及方位、公司聯系信息等,這種方法是目前網站普遍采用的規劃,一方面減少設計、開發的工作量,同時更有利于以后的網站維護與更新。
 

2、顏色的一致性:

方法是保持站點主體顏色的一致,只改變部分色塊,優點是一個獨特顏色的網站會給人留下很深入的印象,因為人的視覺對顏色要比規劃更敏感,更容易在大腦中形成回憶符號。在顏色的一致性中,咱們強調的是如果企業有自身的CI形象,較好在互聯網中沿襲這個形象,給觀眾網上網下一致的感覺,更有利于企業形象的建立。一個主張是選擇一兩種主要顏色,幾種輔佐顏色。
 

3、運用圖畫獲得一致:

頁面中的圖畫在運用上一定要甚之又甚,尤其是一些動畫,頁面中充斥著各種可有可無的動畫,而這些動畫根本與本企業內容無關!認真檢查頁面中的動畫,將沒用的刪掉!這兒咱們所說的運用圖畫獲得一致,決不是在每頁中放置幾個動畫!而是作為網站規劃一部分的部分圖畫,依據頁面內容的不一樣,配以相應的圖畫或動畫,然后給瀏覽者形成頁面的連續性。
 

4、運用布景獲得一致:

從技術上而言,頁面布景包括布景色和布景圖畫兩種,一般來說,咱們并不發起運用布景圖畫,而運用布景色或色塊。原因很明顯,先進,下載速度,布景色的下載速度忽略不計,而布景圖畫就得依據圖畫字節巨細下載了,這兒需要說明的是,如果你的布景圖畫比較深,那么較好將布景色置為深色調(默認的布景色是白色),這樣在等待瀏覽器下載布景圖畫的時候前面的淺色文字能夠很容易閱讀
 

5、運用導航獲得一致:

導航是網站的一項重要組成部分,一個出色的富有企業特性的導航將會給人留下深入的印象,比如將象征的形狀寓于導航之中,或將導航設計在整個網站規劃之中等等不一而足,花點力氣在導航上,也會設計出一個出色的站點。
 

6、格外元素的一致性:

在網站設計中,個別具有特色的元素(如象征、象征圖形、部分設計等)重復呈現,也會給訪問者留下深入印象。比如網站規劃在某一點上的變化,由直線變為圓弧、暗色點綴的亮色、顏色中的補色等等。

体彩快乐扑克3