RELATEED CONSULTING
相關咨詢
選擇下列產品馬上在線溝通
服務時間:9:30-18:00
你可能遇到了下面的問題
關閉右側工具欄
網站設計盤點大師級UI設計如何進行
  • 作者:雪狐林網絡科技
  • 發表時間:2018-07-25 15:39
  • 來源:未知

對于每個網頁設計師而言,在設計過程中總會碰到需要作出設計決策的時候。也許你的公司并沒有全職設計師,而需求上則要求設計出全新的UI;又或者你正在制作一個你自己的個人項目,而你希望它比 Bootstrap 的默認效果要強一些。這個時候很多人會退縮:“我并不是一個藝術家,我沒法作出更好的效果!”但是事實證明,想要設計出更優秀的效果,合理地運用技巧其實更重要,而且是可以出效果的。
新疆網站設計總結了3個簡單直觀的改善網頁視覺效果且能提升高級感的小技巧。很實際,也很實用,希望你們能喜歡。
網站設計盤點大師級UI設計如何進行
烏魯木齊網站運營  烏魯木齊網絡推廣

1、使用色彩和字重來創造層次結構,而不是單純的大小對比

在對UI 文本進行樣式控制的時候,最常見的錯誤莫過于過度依賴字體大小差異來營造對比。
陰影設計

2、相比于采用大范圍的擴散模糊陰影,使用微妙的垂直偏移陰影效果更明顯,更自然,它模擬了最常見的光源特征,光線從上往下照下來所營造的陰影效果。

不要在有色背景上使用灰色的文本
在白色背景下,將黑色的文本改成灰色,是不錯的淡化其視覺效果的做法,但是在彩色背景下這么做,則是另外一回事。
實際上,讓白色背景下文本由黑變灰實際上是達到降低對比度的效果。

3、但是在彩色背景下,想要降低對比度是應該讓文本逐步接近背景色,而不是改為灰色。

想要降低和背景色之間的對比,通常有兩種方法:
1、降低白色文本的不透明度
降低不透明度,能夠讓背景的顏色透過來一些,以一種不沖突的方式降低前景文字和背景之間的對比度。
2、基于背景色手工挑選文本的顏色
當背景是圖像或者圖案的時候,半透明的文本會影響可讀性,這個時候最好是基于背景主色調來挑選相應的文本色。
4、盡量少使用 Borders
盒子模型是網頁前端最常用到的工具。當你需要在兩個元素之間創建分隔的時候,盡量避免使用兩者的邊界直接接觸。
雖然 Border 是分隔兩個元素的好辦法,但是它不是唯一的方法,使用過多會讓整個布局的設計感降低,甚至會造成混亂。
所以你可以嘗試下面的辦法來規避:
1、使用 box shadow
box shadow 同樣可以營造出邊界感,而且更加微妙,并不會顯得突兀,不會分散用戶的注意力。
2、使用不同的背景色來區分
通常,相鄰的元素背景只需要有微妙的差別就能夠讓人對他們進行區分。所以,新疆網站設設計覺得所需要做的就是在不同的區塊采用不同的背景色,并且嘗試刪除邊框,因為你根本不需要它。
3、增加額外的留白
創建元素之間的分離效果,并不一定要通過線框來表現,只要增加留白,讓它們分隔開就行了。通過留白和間距來實現元素分組是UI設計中的常用手法。

体彩快乐扑克3